Friday, May 3, 2013

Piro-pirat W.I.P.

Всем привет!
Меня уже несколько раз попросили показать шаги, как я рисую концепты и я решил сделать маленький туториал. Надеюсь это поможет некоторым и для кого-то тут найдётся что-то новое. Но сразу скажу, что Америку я не открываю, т.к. я и сам учусь у др. художников.
1 - Это персонаж стукнул мне в голову после 2-х кружек пива и после того, как встретил знакомую музу. 2 часа до этого я пытался нарисовать что-то другое и никак не шло. Вывод: не идёт - не надо. Вот и пока не вылетела картинка из головы, зарисовал её шустренько в блокноте, чтоб потом на трезвую голову продолжить.
2 - Всегда, всегда, всегда если мне надо сделать концепты (пусть то даже на тему о которой я знаю многое), я ищу информацию и немного исследую это. Пусть то оружие, животные или ещё что. Потратьте пару часиков и поищите как это выглядит, как это было раньше, как это развивается, как это работает, где живёт, зачем у него есть то, что есть и что существует похожее на него, в каком направлении развивается.
Я решил, что мой огнемёт будет в промежутке времени не особо футуристическом, а значит из существующих вещей, которым я могу изменить дизайн, подогнать как мне нравится, улучшить, реорганизовать и в конце выходит что-то новое, но "я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила."
3 - То, что я нарисовал, как я хочу  - это хорошо, но мне всё-равно больше помогает, когда я вижу реальную позу (или похожую), как я хочу нарисовать. А я, к сожалению, не такой уж и ас в анатомии. Вот я и попросил помощи у коллеги попозировать для рисунка. Порывшись на складе и сделав ультимативное оружие для зомби-апокалипсиса (стараясь при этом не порезаться и чтоб не подхватить потом столбняк), сделали несколько фото на крыше.

4 - Начинаю просто рисовать. Смотрю на анатомию, что на фото, но поза в наброске мне нравится больше. Вот и пытаюсь совместить их. Рисую в ч\б тонах, т.к. на цветах не хочу заострять внимания, пока сам концепт не готов. Раскрашивать буду потом, когда буду доволен уже концептом.

5 - Как красить чёрнобелый рисунок есть сотни способов и можно сказать, что все верны. Просто со временем найдёте то, что вам нравится и удобнее. В основном я крашу поверх рисунка или в Solid colors (если знаю, что потом ещё 100 раз меня попросят поменять цвета) или просто в слоях, которые ставлю в multiply, overlay и др. опции. В каждой из них цвета накладываются иначе. Текстуры обычно в overlay. Для большего количества деталей и реалистичности я иногда просто вырезаю куски из реальных объектов, вклеиваю их, подрисовываю и как-то интегрирую их в своей работе. Так получается быстро и правдоподобно реалистичный вид. Только лепить их желательно исходя из логики, где им было бы место. Ну, это уже как вам фантазия подскажет. Конечно если вы любите и хотите, то можете вырисовывать все детали сами. Тут нет "правильно или неправильно", всё зависит от вашей конечной цели, времени, которое у вас есть на это.


6 - Вот и есть у вас ваш рисунок. И вперёд за новыми идеями.
Продолжайте делать то, что любите и то, что хотите. Всегда есть место для улучшения и развития. И меньше слушайте тех, кто говорит вам, что вы страдаете хернёй. Прислушивайтесь мнения профессионалов, но сильно зацикливаться не надо. Если от вашей "херни" вам хорошо и делает это хорошее настроение и другим - продолжайте )
Надеюсь вам это помогло и нашли тут полезное и для себя.
Извините, что это только на русском. Если у кого-то есть время и желание перевести то на англ. - я только рад буду. Но у меня он не на таком уровне чтоб свободно им писать туториалы.

Всем отличных и креативных выходных!

P.S. Особая благодарность Нине за помощь.


3 comments:

  1. U tebya vse tak klassno poluchayetsa i tutorial toje :-) Spasibo
    Vera

    ReplyDelete
  2. Слово "ас" пишется с одним "с".

    ReplyDelete